| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
보령 까나리액젓은 까나리를 잡아 즉석에서 가공하기 때문에 신선하며, 양질의 서해안 소금을 1년 이상 묵혀 염도를 낮춘 다음 절이기 때문에 쓰거나 짜지 않고 향이 살아있다. 보령에서는 까나리에 새우와 밴댕이를 배합하는 독특한 방식을 사용한다. 까나리액젓은 담백하고 비리지 않아 김장뿐만 아니라 겉절이나 생채 등 비발효식품에도 잘 어울린다.
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