| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
싱싱한 아산 오이는 농부 외에 특별한 일꾼이 하나 더 있다. 오이 밭 여기저기를 돌아다니며 짓딧물을 먹고 다니는 빨간 무당벌레이다. 덕분에 짓딧물과 해충피해 없이 신선하고 알찬 아산오이가 자라날 수 있다. 맑고 시원한 지하수도 땅속에 힘찬 기운을 불어넣어 농작물들이 신선하게 자랄 수 있도록 도와준다. 적당한 굵기로 곧게 뻗은 오이는 적당한 수분을 머금어 아삭아삭한 맛을 낸다.
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