| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
껍질이 얇고 살이 많으며 담백한 맛이 일품인 구룡포 대게는 주로 찜이나 탕, 구이 등으로 다양하게 즐길 수 있다. 부드럽고 꽉 찬 살은 씹을수록 고소한 맛을 내고 껍질이 얇아 남녀노소 누구나 즐기기에 좋다. 껍질에 든 키틴은 체내 지방축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮춰주는 작용을 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.