| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
꿀사과로 불리는 청송사과는 2010 농식품 파워브랜드 대전에서 대상을 수상하면서 청송사과의 명성을 다시 한 번 다지게 되었다. 청송군은 객토 및 퇴비를 많이 사용하여 건강한 토양에서 농약을 최소화하여 껍질째 먹어도 안전한 사과를 생산한다. 어느 고장 사과보다 육질이 단단하고 저장성이 뛰어나며 적당한 산미가 사과의 맛을 높여주고 신선도가 오래 유지되어 명품사과로 알려져 있다.
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