| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
울릉도의 봄을 알리는 삼나물은 이른봄부터 눈 속에서 자라기 시작한 어린 새싹을 채취하여 삶아서 말린 산채이다. 쫄깃쫄깃한 식감과 쇠고기 맛이 난다고 하여 고기나물이라고도 한다. 삼나물은 해독, 기관지에 좋고 무침이나 비빔밥, 찌개 등으로 다양하게 즐길 수 있는 고급 산채이다.
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