| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
울릉도의 또 다른 명물인 오징어는 울릉도 근해에서 어획되어 중금속 등의 유해물질이 오징어 체내에 축적되거나 오염되는 것을 방지할 수 있어 위생적이고 안전하다. 또한 어획된 오징어를 일일 조업으로 신속하게 가공하여 신선도가 좋아 오징어 특유의 맛과 냄새를 즐길 수 있다. 무공해 맑은 공기로 건조하기 때문에 오징어의 풍부한 영양과 맛이 살아있어 육질이 두텁고 맛이 고소하며 씹을수록 단맛이 돈다.
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