| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
예천은 예로부터 정감록에 수록된 십승지 중의 제일 고장으로 물 맑고, 공기 좋은 지역의 아카시아 밀원을 자원으로 생산한 아카시아 꿀이 유명하다. 세계적으로도 최고급품으로 평가 받고 있다. 아카시아 꿀은 비타민, 단백질, 미네랄, 방향성물질(인체에 유효한 성분으로 전환하는 물질), 아미노산 등의 이상적인 성분과 효소를 지니고 있기 때문에 피로회복, 빈혈예방, 미용효과, 살균효과 등 다양한 효능이 있다. 맛이 감미롭고 특유의 아카시아 향을 진하게 느낄 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.