| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
깨끗한 동해바다에서 잡아 올려 해풍을 맞으며 건조시킨 영덕 물가자미. 물가자미는 구이나 조림용으로 먹기에도 좋지만 날 것을 넣은 물회로 즐겨먹는 사람들도 많다. 참가자미와 달리 물가자미는 살이 부드럽고 비린내가 적으며 더 담백한 맛을 느낄 수 있다. 또한 지방이 적고 칼슘과 단백질이 풍부하다. 제철인 매년 4월에는 군내에서 ‘영덕 물가자미 축제’가 열린다.
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