| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
곶감으로 유명한 상주는 집집마다 감 껍질이 수북하게 쌓일 정도로 흔했는데, 마침 이 비타민과 타닌 성분이 많이 들어있는 감 껍질을 소에게 먹여 사육하니 소가 설사병이나 호흡기 질환에 잘 걸리지 않았다. 감 껍질 덕분에 소에게 먹이는 항생제 양도 줄이고 품질 좋은 청정한우를 만들게 되었으니, 이를 ‘명실상부하게 상주 감을 먹여 임금님이 드시는 귀한 한우를 만들어 낸다’라는 뜻에서 명실상감한우라고 부르게 되었다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.