| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
태백산맥의 남쪽에 위치한 봉화군은 산간고랭지 지역으로 공기가 맑고 신선하며, 밤낮 기온 차이가 많이 나는 지역적 특성을 가지고 있다. 때문에 농작물을 키울 때 퇴비를 많이 사용하고, 약재 사용을 줄임으로써 병해충 발생이 적다. 이렇게 재배된 사과는 육질이 단단하고 색깔이 선명하며 당도가 높다. 특히, 씨앗 주위에 노란색의 꿀 층이 형성되어 있어 매우 맛이 좋다. 우수한 품질 덕에 봉화 사과는 국내뿐 아니라 러시아 등 해외까지 수출되며, 우리 농산물의 해외시장 개척에 큰 역할을 하고 있다.
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