| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
문경 도요지의 시초는 알 수 없으나, 옛날부터 문경 지방은 중요한 도요지로 기록이 남아 있다. 문경 지방에 뻗은 거대한 산맥이 도자기에 알맞은 흙과 연료를 제공해 주기 때문이라 추정된다. 이런 문경에서는 현재까지 수십 개소의 옛 도요지가 발견됐으며, 주로 중세기 서민층이 사용하던 그릇들이 발굴되었다. 아직까지도 문경 도요지에서는 장인들의 혼이 담긴 도자기가 생산되며 작업 과정에서는 현대 약품이나 기계류를 일절 사용하지 않고 옛날 도구와 전통 방식 그대로 이루어진다. 특히 이곳에서 생산되는 다완은 일본의 다완을 재현하여 제작되는 것으로, 일본에 수출되며, 일본인들의 다도 용품로 인기가 높다.
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