| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방울토마토
방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
경남 고성군
수박
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
전북 고창군
찰옥수수
부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
강원 홍천군
금오산 포도
구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
경북 구미시
참외
압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
경북 경산시
수박
한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
전북 진안군
김천 양파는 양파 특유의 톡 쏘는 매운 맛과 향이 강한 편이다. 육질이 단단해 쉽게 무르지 않기 때문에 저장성이 강하다. 양파는 마늘과 함께 재배 역사가 가장 오래된 식물 중 하나로 신경통, 관절염, 정력증강, 기관지천식 등에 도움이 되는 만병통치약 수준의 효능을 갖고 있다. 양파는 생으로 먹는 것이 좋으나 매운 맛과 향 때문에 생으로 먹기가 쉽지 않다면 열을 가해 매운 맛을 단맛으로 순화시켜 먹거나 양파를 갈아서 즙으로 먹거나 또는 튀겨 먹어도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.