| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
함안에서 조선시대 임금님 수랏상에 ‘피수곶감’이라는 명품을 진상했다. 곶감의 주산지인 함안면 파수 지역은 해발 780m의 여항산을 배경으로 남고북저의 독특한 지형을 지니고 있어 곶감을 말리기에 딱 좋다. 덕분에 이곳의 곶감은 씨가 적고 쫀득쫀득하면서도 부드러운 육질, 뛰어난 당도를 자랑한다.
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