| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
칡이 첨가된 사료를 먹고 자란 의령의 칡한우는 육질이 좋고 고기맛이 뛰어나다고 한다. 이는 산간지역을 중심으로 사욕되고 있는 의령 칡한우는 우수한 송아지를 선별, 고급육사양프로그램에 의하여 사육하고 있기 때문이다. 특히, 고급육 사양 프로그램으로는 28개월 이상을 사육하여 가장 맛있는 시기에 도축, 거세시술, 칡 첨가 사료 등이 있다. 이렇듯 청정 지역인 의령 자굴산 전역을 중심으로 체계적인 사양 관리까지 곁들어 지면서 의령 칡한우는 대표적인 특산물 가운데 하나로 자리잡았다. 칡한우의 고기 색은 맑은 선홍빛을 띄며 지방이 근육에 고루 분포되어 있어 품질과 맛에서 최고로 인정받고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.