| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
밀양은 전국 제일의 풋고추 생산지역으로써 재배기술이 탁월하며 비옥한 토지에서 생산되어 품질이 더욱 우수하다. 소비자들로부터 최고의 인기를 누리는 이 밀양 맛나향 고추는 일명 땡초로 불리는 청양고추로 매우면서도 향긋한 향이 특징이다. 고추의 매운맛은 캡사이신이라는 성분으로 쉽게 산화되지 않아 조리를 해도 영양가 손실이 적고, 매운맛을 사랑하는 한국인의 입맛을 돋우는데 최고다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.