| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
거창에서 길러낸 육류는 육질과 맛이 좋기로 유명하다. 특히 1등급의 살치살과 안창살은 항생제를 쓰지 않은 쇠고기로 ‘입안에서 살살 녹는다’는 표현이 딱 들어맞는다. 안창살은 원래 쇠고기 특유의 누린내가 심하기로 유명한데, 거창지역의 한우는 냄새가 거의 없고 고소한 맛이 좋다. 저온 숙성시킨 냉장 고기를 한우 고기 전문 직판장에서 판매하여 신선도가 매우 높다. 거창 한우의 비결은 쑥을 먹여 키운 것이다. 쑥을 먹고 자란 한우는 노린내가 거의 나지 않고 육질이 부드럽다. 거창 한우는 ‘애우’라는 이름으로 불리는데, 질 좋은 한우만을 선정하여 DHA 성분이 함유된 '거창 쑥을 먹인 한우고기'로서 거창군에서 브랜드화 시킨 최고급육이다.
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