| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
경상남도 거창군은 산지가 많고 환경이 깨끗해 사과 재배를 하기에 최적의 환경을 갖추고 있다. 밤낮의 기온 차이가 커서 사과의 빛깔이 좋고 당도가 높다. 사질양토에서 재배되기 때문에 육질이 훌륭하고 과즙이 많은 것이 특징이다. 또 저장성이 높고 향기가 깊어 많은 이들의 사랑을 받는다. 거창 사과. 그 뛰어난 맛과 향 때문에 멀리서도 소문을 듣고 찾는 사과이다.
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