| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
이강주는 전주시의 특산물인 배와 생강이 들어감으로 해서 이강주라 불리어 왔으며, 조선조 시대를 대표하는 3대 명주중의 하나로 동국시세기, 경도잡지 편에 설명되어 있다. 이강주의 특징은 옛 누룩으로 빚어진 약주로 전통 소주를 내려 고전 비법으로 약제를 넣어 정제하여 제조된 술로 숙취가 전혀 없는 전통주로 정평이 나 있다. 무형문화재 6호로 지정된 술이다.
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