| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
봉동포도는 추석을 전후하여 생산된다. 미네랄이 풍부하고 비타민, 칼슘, 칼륨, 철분 등 각종 영양소가 많으며 포도송이가 다른 포도보다 크고 씨가 적은 것이 특징이다. 또한 당도가 높아 소비자가 선호하는 고품질 포도로 분류된다. 완주는 풍부한 지하수와 황토질의 토양, 일조량이 풍부해 포도 재배에 적합한 지역으로 손꼽히고 있다. 때문에 시설하우스 포도 재배를 전국에서 가장 빠른 1980년부터 시작해 화학비료와 농약을 거의 사용하지 않고 퇴비와 목초액을 이용, 유기농법으로 재배한 최상품 포도를 전국에 보급하고 있다.
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