| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
화산골 자연한우는 자연에 방목하여 기른 한우로 육질의 신선함을 최우선으로 하는 토종한우다. 다른 종에 비해 수분 함량이 적고 지방 함량이 많아 맛이 매우 부드럽고 담백한 것이 특징이다. 올래인산, 팔미틴산이 다량 함유되어 있으며, 불포화지방산이 55%로 다른 수입육(미국산 45%)보다 월등히 풍부하다.
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