| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
이제 하나의 대명사처럼 불리는 ‘순창 고추장’은 순창장류박물관, 순창장류연구소 등의 노력과 함께 나날이 그 명성이 높아지고 있는 명품 고추장이다. 늦여름부터 초가을 사이에 메주를 만들어 정월에 담는 순창고추장은 콩과 멥쌀을 반씩 섞은 메주를 사용한다. 재료의 함량은 경험에서 우러난다. 정확히 계량하지 않아도 항상 같은 맛을 내니, 이것이 바로 순창 고추장이 명품이라 불리는 이유일 것이다.
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