| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
군산시 농업기술센터의 기술지도로 생산되는 보리쌀은 수분 흡수력과 퍼짐성이 좋은 것이 특징이다. 흰찰쌀보리쌀을 쌀과 섞어 밥을 지으면 훨씬 밥맛이 구수하고 담백하여 이 지역의 밥상에 자주 오르는 곡물이다. 당뇨병의 식이요법제로 주로 사용되며 혈당조절에 좋고 소화흡수가 빨라 산성식품과 함께 먹는 것이 좋다.
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