| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
‘쌀과 채만식’으로 알려진 고장 군산의 대표적인 특산품 중 하나가 바로 울외 장아찌이다. 울외는 월과라는 이름으로 불린다. 박과에 속하는 한해살이 열매다. 참외의 변종이기에 모양은 참외와 비슷하지만 단맛은 적다. 저장음식으로는 특이하게 주박을 사용하는 저장하는 것이 특징이다. 사각거림 속에 숙성된 향이 배어나오는 식품으로 선조들의 술을 담글 때 주박을 이용하여 오이나 고추처럼 장아찌로 만들어 즐겨먹었던 음식이다.
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