| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
미네랄과 요오드, 칼슘 등이 다랑 함유되어 현대인의 건강을 책임지고 있는 완도 다시마는 자연의 신선함이 그대로 담겨있다. 완도 다시마는 빛깔이 거무스름하고 광택이 나며 육질이 통통하다. 다시마는 동맥경화와 고혈압예방에 도움을 주며, 쌈으로, 튀각으로, 절임 등 다양한 방식으로 먹고 있으며, 피부 보습에 효과가 있어 가루를 만들어 팩으로 쓰이는 등 미용에도 활발하게 쓰이고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.