| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
나주 하면 배를 떠올릴 만큼 나주배는 나주에서 자랑하는 효자특산물이다. 나주는 배 생육기간인 4∼10월 동안의 평균기온이 20.6℃로 배 재배에 최적의 기상여건을 갖추고 있다. 또한 영산강 유역의 충적토로서 유기질이 많고 배수가 양호하며 대부분의 재배지가 완만한 구릉지대에 형성되어 있어 최적의 여건을 갖추고 있다. 나주배는 석세포가 적어 육질이 연하고 부드러우면서도 과즙이 많고 당도가 높으며 과형이 좋고 색깔이 고운 고품질의 배를 생산하고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.