| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
맑고 깨끗한 청정지역 인제는 전국에서 제일 먼저 자연송이를 생산하며 매년 약 30T 정도를 생산하는 송이버섯 주산지이다. 맛과 향이 뛰어나고 품질이 우수하면서도 전국에서 가장 저렴한 가격으로 산지에서 직접 소비자에게 공급되고 있다. 인제군 자연송이는 유난히 연하고 아삭아삭 씹히는 질감과 송이의 향으로 남녀노소 누구의 입맛을 사로잡기에 충분하며 반쯤 익혀먹으면 그 맛과 향을 더욱 깊게 느낄 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정