| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
양구 더덕은 진한 향과 아삭아삭한 육질로 양구를 대표하는 특산물 중 하나다. 뿌리에 흰 즙은 쓴맛을 내며 각종 약리작용을 하여 성인병 예방과 간장보호, 식욕 증진 등 많은 도움을 준다. 자연산과 오래된 것일수록 향이 강하고 약효가 높으며 양구 더덕은 단백질과 지방이 많고 담백한 맛을 낸다. 고지대의 해안에서 생산되는 재배 더덕은 향이 강하고 육질이 탄탄하여 식용으로 건강식으로 즙으로도 복용할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.