| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
명이
명이는 산마늘을 울릉도에서 부르는 이름이다. 강원도에서도 산마늘을...
경북 울릉군
마늘
단양의 가장 유명한 특산물은 육쪽마늘이다. 석회암 지대의 황토 밭...
충북 단양군
함안 파프리카
함안의 파프리카는 맑고 깨끗한 자연환경 속에서 무공해로 재배되어 ...
경남 함안군
연천 팩호박은 연천지역에서 투명한 비닐봉지를 씌워 생육단계부터 친환경적으로 재배해 엄격한 선별 과정을 거쳐 유통되는 연천 특허품이다. 팩호박은 수정을 시작해 3~4일이 지난 후 호박이 약 10cm크기의 상태에서 봉지 안에 넣어져 생육을 지속하다 약 20cm크기 정도가 되면 출하되는데 농약이 묻지 않을 뿐만 아니라 재배 과정에서 곡과를 방지하는 효과가 있어 반듯하고 예쁜 호박을 생산할 수 있다. 특히 호박을 일정한 크기의 봉지 안에서 제한해 키우기 때문에 단단하며 맛과 향이 살아있는 것이 특징이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.