| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
연천 팩호박은 연천지역에서 투명한 비닐봉지를 씌워 생육단계부터 친환경적으로 재배해 엄격한 선별 과정을 거쳐 유통되는 연천 특허품이다. 팩호박은 수정을 시작해 3~4일이 지난 후 호박이 약 10cm크기의 상태에서 봉지 안에 넣어져 생육을 지속하다 약 20cm크기 정도가 되면 출하되는데 농약이 묻지 않을 뿐만 아니라 재배 과정에서 곡과를 방지하는 효과가 있어 반듯하고 예쁜 호박을 생산할 수 있다. 특히 호박을 일정한 크기의 봉지 안에서 제한해 키우기 때문에 단단하며 맛과 향이 살아있는 것이 특징이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.