표고버섯 (하우스 재배), 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 0개
펼쳐보기
  • 표고버섯 (하우스 재배),지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 제주 제주시
제철없음 구분선

표고버섯 (하우스 재배)

한라산의 해발고도 1,000m 청정지역에서는 표고버섯이 생산된다. 한라산 깊은 곳에서 강한 해풍을 맞고 자라난 표고버섯은 모양새가 곱지는 않으나, 내륙 지방이나 비닐하우스 등지에서 생산된 표고버섯과는 차원이 다른 영양가를 가지고 있다. 암과 고혈압, 골다공증 등에 두루 효능을 가지고 있는 한라산 표고버섯은 맛과 향이 뛰어나, 마른 표고버섯을 갈아 조미료로 사용하기도 한다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.