| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
추자도 연근해에서는 뜰망으로 멸치를 잡기 때문에 멸치의 신선도가 높다. 멸치만으로 3개월 이상을 자연 상태로 숙성 및 발효 시킨 추자도 멸치젓은 소금 외의 첨가물이 전혀 들어가지 않아 깊고도 담백한 맛이 난다. 추자도 멸치젓은 특히 김장 시기에 인기가 많은 특산물로, 김치와 미역국, 찌개, 나물 무침 등의 요리에 멸치젓을 사용하면 간장이나 소금을 사용했을 때보다 훨씬 풍부한 맛이 난다.
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