| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
제주도의 북쪽에 위치한 추자도의 앞바다는 바다의 물살이 세고 수심이 깊어 각종 고급 어종이 자라서 우리나라 최고의 황금어장으로 꼽힌다. 물살의 흐름이 센 곳에서만 자라는 참조기가 이곳에서 많이 잡히는 것은 당연지사. 가을에서 봄 사이에 포획한 조기에 손수 천일염으로 염장한 조기는 바닷바람에 자연건조 시켜 냉동 보관한다. 추자도 굴비가 유명한 이유는 짠맛이 덜한 데 비해 담백한 맛 때문. 어린이나 노약자의 영양 보충에도 뛰어난 효능을 가지고 있다.
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