| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
울산은 배를 재배하기에 적합한 점질, 사질 토양을 가지고 있으며, 배의 생육기에는 기온이 높다. 이러한 천혜의 자연환경에서 자라난 울산 배는 당도가 높고 연한 육질에 아삭아삭한 씹는 맛을 가지고 있으며, ‘황토 배’라는 이름으로 날개 돋친 듯 팔려 나간다. 미국과 유럽, 동남아시아 등지로 수출된 지도 오래. 아삭아삭하고 향긋한 울산 황토 배는 제수용 과일로도 인기가 높다.
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