| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
남구의 장생포 고래 박물관 매표소 옆에서는 붕어빵과 비슷한 맥락의 즉석 빵인 고래 빵을 팔고 있다. 울산의 특산물인 배를 첨가하여 만든 고래 빵은 고래 문화를 즐기기 위해 울산 남구를 찾은 사람들이 꼭 먹고 돌아가야 하는 특산품으로 자리 잡았다. 이제는 남구청이 주최하는 관할 행사에서도 고래 빵을 볼 수 있으며, ‘해리오네’라는 고래 빵 전문 브랜드가 생겨나기도 했다.
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