| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
‘자갈치 아지매가 만든 부산 해물 빵’인 이 특산물은 ‘자갈치 빵’이라는 이름으로 널리 알려져 있다. 전복과 문어, 새우, 매생이, 파래, 감태 등이 들어간 자갈치 빵은 새우와 조개, 물고기 등의 모양을 하고 있어 보기에도 앙증맞다. 흑미를 기본으로 하는 소는 적당히 달콤하면서도 고소하다. 부산광역시가 특화 상품으로 내놓은 빵인만큼, 자갈치 빵에는 영양이 가득 들어 있다. 깔끔하고 고급스러운 포장은 선물용으로도 제격이라, 부산을 여행한 사람들이 가장 많이 사 가는 특산물 중 하나가 바로 자갈치 빵이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.