| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
옻 소금은 천일염에 옻나무 추출액을 혼합하여 만든 소금으로, 일반 소금보다 향이 좋고 맛이 깊어 선호되는 특산품이다. 태종대 참 옻 소금은 소금과 참 옻을 12번이나 쪄서 만든 것으로, 여기에 사용되는 옻 또한 영도에서 생산된다. 참 옻은 항산화 효과가 있어 피부를 탄력 있게 가꾸어 주며, 어혈과 염증을 풀어 피를 맑게 한다. 항암과 살균 효과, 위장 질환을 예방하는 효과까지 있으니, 이것이 태종대 참 옻 소금이 특별한 이유다.
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