| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
영도구 청학동에는 4,000여 평의 규모를 자랑하는 대규모 조내기 고구마 농장이 있다. 타 지역에서 재배된 고구마에 비해 작은 크기와 붉은 색깔이 특징인 조내기 고구마는 단밤과 비슷한 맛이 난다. 조내기 고구마의 명성은 일찍부터 알려져, 일제강점기에는 이 고구마를 사기 위해 일본인들이 줄을 이었다는 말이 전해지기도 한다. 조내기 고구마는 부산시가 성정한 마을 기업이기도 하여, 부산시를 넘어 전국적인 범위에서 경쟁하는 상표로 거듭날 예정이다.
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