| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
서구는 고등어가 많이 나는 지역으로, 송도 해수욕장에서는 매년 부산 고등어 축제가 열린다. 부산 공동 어시장의 주산물 또한 고등어다. 단백질과 지방이 풍부하게 함유되어 있는 고등어는 몸을 튼튼하게 해 주는 한편으로는 혈액 순환을 도와 피부를 곱게 가꾸어 주기도 한다. 고등어의 등 쪽에 위치한 붉은 살에는 철분의 함유량이 매우 풍부하며, 혈전증이나 고혈압, 심장병, 동맥 경화증 등을 예방해 준다.
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