| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
사하구 앞바다는 ‘멍게 밭’이라 불릴 정도로 멍게가 많이 잡힌다. 신티올과 글리코겐 등의 함유량이 많아 상큼하고도 달콤한 맛을 내는 멍게는 예전에는 해녀와 잠수부만이 잡아 올릴 수 있는 귀한 해산물이었으나, 현재에 이르러서는 멍게 양식법의 발달로 인하여 어디에서나 쉽게 접할 수 있는 해산물이 되었다. 오염된 곳에서는 자라지 못하는 멍게의 특성은 멍게가 청정 해산물이라는 사실을 증명해준다.
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