| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
한국인의 식단에 빠지지 않고 오르는 것 중 하나가 바로 오이일 것이다. 오이는 열이 많은 사람에게 좋으며, 목감기, 열성 설사, 땀띠 등 열로 인한 질병의 치료에도 효능이 있다. 여드름과 주근깨의 치료에도 효과를 보이는 오이는 피부 미용에도 널리 사용되고 있으며, 피를 맑게 해 주고 이뇨작용을 일으켜 몸속의 불순물과 염분 등을 배출시켜주기도 한다.
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