| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
밤 호박은 본래 일본에서 인기가 높은 작물이었나, 일본보다 우리나라의 토양과 기후 조건이 밤 호박 재배에 더 적합하여 지금은 재배된 밤 호박을 일본으로 수출하고 있다. 조기 재배와 그물망 씌우기 등의 노력은 밤 호박의 품질을 높였고, 남구에서는 상처 없이 깨끗한 밤 호박이 재배되고 있다. 호박의 달콤함과 밤의 고소함이 더해진 밤 호박은 맛은 물론 영양도 만점인 이상적인 작물이다.
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