| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
공해 시설이 없는 깨끗한 환경과 농약을 사용하지 않겠다는 농민들의 의지가 더해져 섬마을 쌀이 탄생했다. 영종, 용유 지역의 논은 대부분 바다와 인접해 있어 토양 유기질이 풍부하며, 내륙지방에 비해 재배 기간이 긴 편이기 때문에 이삭이 단단히 여문다. 오리농법, 우렁이 농법 등의 친환경 농법을 끊임없이 도입하고 있는 이 지역의 쌀은 날이 갈수록 인기가 높아지고 있다. 영종, 용유의 섬마을 쌀로 지은 밥은 찰기와 윤기가 흐르며 고소하고도 달콤한 맛이 나기로 유명하기도 하다.
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