| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
기운이 없을 때 찾는 영양 만점 보양식!
가을이 제철인 장어는 기력이 약해졌을 때 먹으면 좋은 음식이다. 또한 장어 표면에 있는 미끌미끌한 단백질 성분은 위장의 점막을 보호해주고 소화작용에도 효과가 있다. 또한 장어에 들어있는 불포화지방산이 고혈압과 비만을 예방하기 때문에 비만인 사람들에게도 좋은 음식이다. 장어를 고를 때 살이 미끈하고 눈이 투명한 것이 신선한 것이다. 깨알 정보 tip 1. 복숭아와 장어를 함께 먹으면 설사를 유발할 수도 있다. 2. 장어구이의 감칠맛을 더하는 양념을 만들기 위해서는 고추장 2컵, 물엿 1/3T, 설탕 1/3T, 다진마늘 1/3T, 생강즙 1T, 진간장 2/3T, 참기름 1T, 물(1/2컵)을 넣고 잘 저어준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.