| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
밥 한 숟갈에 퍼지는 진한 연꽃 향기
항산화 물질인 퀼세틴등이 풍부하여 항산화 효과가 뛰어나며 플라보노이드 성분이 함유되어 있어 혈압강하에 도움을 준다. 또한, 비타민 C와 식이섬유소가 풍부하여 다이어트시 섭취해도 좋은 식품이다. 곡류와 함께 요리 시 순하고 부드러운 맛을 느낄 수 있는데, 곡류 자체의 수분을 잃지 않도록 도와주기 때문이다. 깨알 정보 tip 1. 중앙아시아에서는 연잎을 사용하는 반면에 동남아시아에서는 바나나잎을 연잎처럼 사용하여 요리한다. 2. 연잎을 차로도 즐겨 마실 수 있다. 쓴맛은 전혀 없고 끝 맛이 달아 입안을 부드럽게 감싸주는 느낌이 든다. 입안에서 혀로 한번 굴리면 진한 연꽃 향기가 느껴지면서 단맛을 느낄 수 있다. 3. 연잎은 철분 함량이 많아 빈혈 환자에게 아주 좋으며, 건조한 폐를 순환시켜 니코틴을 배출해주는 작용을 하므로 흡연자에게도 아주 좋은 재료이다.
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