| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
계룡산의 맑은 정기가 한 그릇에 담겨있다.
공주의 계룡산 자락에서 나는 각종 버섯과 산채류를 이용한 건강한 한 상 차림은 계룡산을 등산하고 찾는 사람들이 꼭 맛보는 음식이다. 등산으로 건강을 유지하고 맛으로 또 한번 건강함을 즐긴다. 한자리에서 여러 나물과 버섯의 향과 맛을 즐길 수 있고 특히 공주 더덕구이는 진한 향과 아삭아삭한 질감이 일품이다, 깨알 정보tip 계룡산과 태화산 자락에서 직접 채취한 각종 산나물을 집에서 직접 담근 장으로 양념하여 상차림이 푸릇푸릇하다. 더덕구이와 표고버섯을 이용한 백반과 도라지, 고사리, 취나물 등의 나물들은 진정한 웰빙을 경험하는 시간을 갖게 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.