| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
얼큰한 국물에 절로 흐르는 땀방울
공주의 탕 문화가 이어진 칼국수는 매콤하고 시원하게 끓인 장 칼국수와 들깨가루가 듬뿍 들어간 들깨 수제비 칼국수가 맛깔 나다. 얼큰하고 매콤한 빨간 국물 위에 쑥갓을 올려먹는 전통 방식으로 계란이 풀어져있어 걸쭉하고 시원한 맛이 일품이다. 깨알 정보 tip 공주의 국밥문화가 이어진 음식으로 탕처럼 시원하고 매콤하게 즐기는 공주칼국수는 쑥갓을 올려먹는 특징이 있다. 쑥갓은 향이 짙고 깊어 매콤한 국물에 잘 어울리며 특유의 향으로 국물 맛을 더욱 풍부하고 감칠맛 나게 한다. 식이섬유소가 풍부하여 변비에 좋으며 다양한 비타민이 함유되어 있어 피부건강에도 으뜸이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.