| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
매운 양념이 쏙 배인 촉촉한 한우맛
부드러운 입감 덕에 많이 찾는 한우요리를 찌기로 결정했다면, 가장 먼저 드는 생각은 역시 ‘퍽퍽하지 않을까’이다. 꼭 청도지역이 아니더라도 비싼 음식 값만 충당할 수 있다면 한우찜요리는 쉽게 찾아 먹을 수 있다. 하지만 청도에서 한우요리를, 그것도 찜요리를 선택한다는 것은 치밀한 청도 한우 소고기 육질을 풍문으로 들었거나, 한 번은 먹어본 사람이라는 것. 깨알 정보 tip 우선 청도한우찜요리는 특별한 조리과정덕에 불에 살짝 구운 소고기만큼 촉촉하다. 게다가 감칠맛나는 매운 양념이 겉돌지 않고 속살까지 잘 스며들어, 부드러운 소고기살과 매콤한 양념맛이 조화롭다. 누린내가 없어 물리지 않고 마지막 한 점까지 맛있게 먹을 수 있는 것은 기본.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.