| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
매운 양념이 쏙 배인 촉촉한 한우맛
부드러운 입감 덕에 많이 찾는 한우요리를 찌기로 결정했다면, 가장 먼저 드는 생각은 역시 ‘퍽퍽하지 않을까’이다. 꼭 청도지역이 아니더라도 비싼 음식 값만 충당할 수 있다면 한우찜요리는 쉽게 찾아 먹을 수 있다. 하지만 청도에서 한우요리를, 그것도 찜요리를 선택한다는 것은 치밀한 청도 한우 소고기 육질을 풍문으로 들었거나, 한 번은 먹어본 사람이라는 것. 깨알 정보 tip 우선 청도한우찜요리는 특별한 조리과정덕에 불에 살짝 구운 소고기만큼 촉촉하다. 게다가 감칠맛나는 매운 양념이 겉돌지 않고 속살까지 잘 스며들어, 부드러운 소고기살과 매콤한 양념맛이 조화롭다. 누린내가 없어 물리지 않고 마지막 한 점까지 맛있게 먹을 수 있는 것은 기본.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.