| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
고소하고 담백한 영천 한우의 우둔살
영천시는 고품질 형질을 자랑하는 한우의 고장답게 보드랍고 찰진 우둔살을 이용한 육회 요리를 쉽게 맛볼 수 있다. 숙성실에서 거쳐 나온 우둔살에 은은하게 녹아든 대파향이 배채를 접시에 깔고 무친 고기를 보기 좋게 담겨 나오는데 고소하고 담백한 살아있는 육회의 맛을 자랑한다. 깨알 정보 tip 육회는 반드시 소의 살코기로 만들어야 한다. 기름기 없는 소의 우둔살을 얇게 저민 다음 결을 끊어서 가늘게 채 썰고, 간장에 파?마늘 다진 것과 깨소금?참기름?설탕?후춧가루를 섞어 양념장을 만들어 채 썬 쇠고기를 고루 무치면 완성된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.