| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
인삼과 순대의 건강한 조화
인삼순대는 청정지역 영주에서 생산된 찹쌀과 돼지고기, 그리고 이 지역의 특산품인 인삼을 함께 넣어 탄생시킨 명품 순대로 매콤하고 찰지며 고소한 맛을 내는 것이 특징이다. 순대에 특별히 청량고추를 넣어 매운 맛을 내며, 인삼의 깊은 향과 맛을 느낄 수 있다. 깨알 정보 tip 5년근 인삼을 듬뿍 넣어서 채소와 혼합한 인삼순대는 풍기인삼을 이용한 보양식으로 몸을 따뜻하게 보호해주는 약효를 자랑한다. 인삼의 높은 영양분이 가미된 영주시 대표 지역 음식 중 하나이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.